Receita: purê de rúcula e salsinha
Ingredientes:
- 2 punhados de rúcula fresca (mais ou menos 3 xícaras)
- 1 maço de salsinha picadas, sem os talos (cerca de 1 xícara)
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1/4 de xícara de mascarpone ou cream cheese
- 2 colheres de sopa de azeite (ou mais, conforme necessário)
- Sal a gosto
Preparo:
Lave a rúcula e a salsinha e as coloque em uma panela de água fervente por um ou dois minutos, até que murchem. Logo em seguida transfira as verduras para uma tigela de água gelada, para provocar um choque de temperatura. Escorra quase toda a água, deixando apenas o equivalente a 1/2 xícara. Bata no liquidificador a mistura de rúcula, salsinha e água e acrescente as raspas de limão, até ficar homogênea. Se estiver muito espessa, adicione mais um pouco de água (aproximadamente ¼ de xícara). Incorpore o mascarpone ou cream cheese e, em seguida, adicione o azeite lentamente, até que a consistência esteja lisa e cremosa. Tempere com sal.
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