Topo

Receita: bolinho de vegetais e castanha de caju

iStock
Imagem: iStock

Do UOL VivaBem

10/06/2019 03h55

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha de castanha-de-caju
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de brócolis triturados
  • 1 xícara de chá de couve-flor triturada
  • 1 xícara de chá de alho-poró finamente fatiado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • Salsinha picada a gosto
  • Sementes de linhaça a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as farinhas de castanha-de-caju e de linhaça, o brócolis, a couve-flor, o queijo parmesão e o sal. Em seguida adicione o gergelim, o fermento e a salsinha. Distribua a massa em forminhas de muffin. Polvilhe o alho-poró e as sementes de linhaça por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar. Desenforme quando os bolinhos estiverem mornos.

SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube