Topo

Receita de batata rústica

Batata rústica - iStock
Batata rústica Imagem: iStock

Chloé Pinheiro

Colaboração para o UOL VivaBem

22/05/2019 03h55

A batata frita congelada costuma ser pré-frita e contém níveis consideráveis de gordura saturada. Que tal trocar pela rústica, que já é um sucesso nas hamburguerias? Elas ainda aproveitam as cascas da batata, o que ajuda a preservar nutrientes e garante mais crocância ao prato.

Ingredientes

  • Ramos de alecrim
  • Batatas com casca, cortadas em tiras no sentido do comprimento
  • Dentes de alho inteiro com casca
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Sal
  • Outros temperos à gosto (páprica, açafrão e alho em pó são alguns exemplos)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Coloque a batata em uma assadeira, misture os temperos e o azeite, tampe com uma folha de papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
  3. Outro modo de preparo é pré-cozinhar a batata para reduzir seu tempo no forno.
SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube