#SemFrescura: por que picada de mosquito coça? A de borrachudo é diferente?
Você está só tentando curtir o fim de ano com a família e comer bastante nas festas, mas aí aparecem mosquitos com aquele barulho que irrita o ouvido e enchendo seu corpo de picada para atrapalhar esse momento feliz. Depois que a bolinha vermelha apareceu, esquece, são cinco dias coçando e se incomodando com ela.
Mas você já pensou por que picada coça? O que acontece é que a saliva dos insetos é composta por um coquetel de proteínas, como anticoagulante, vasodilatador e antiplaquetário. O mosquito usa tudo isso para facilitar a absorção do sangue, mas acaba provocando reação alérgica no alvo, no caso, em pessoas. E cada inseto sem seu jeito próprio de picar.
Para saber se coçar é uma boa ou não, assista ao vídeo acima com dicas de Ricardo Lourenço, pesquisador do Instituto Oswaldo Cruz, da FioCruz, e Cristiana Abdalla, dermatologista do Hospital Sírio Libanês.
Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.
SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.