menu
Topo

Marmifit

Receita de panqueca com ricota e sem glúten

Do UOL VivaBem, em São Paulo

06/11/2018 04h00

Nesta semana, o Marmifit traz uma receita ideal para quem é alérgico a glúten e ainda quer experimentar uma prato saudável. Fácil de fazer, a receita apresenta ricota como recheio e tem apenas 269 kcal por porção. 

Veja abaixo todos os ingredientes que você vai precisar e confira o modo de preparo no vídeo (acima).

Ingredientes para panqueca de glúten e ricota:

Para a massa

  • 2/3 xícara (chá) de farinha arroz 
  • 2/3 xícara (chá) de polvilho doce 
  • 2/3 xícara (chá) de amido de milho 
  • 2 ovos 
  • 1 ½ xícara (chá) de leite 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 pitada de orégano 

Patê de ricota

  • 1 pote (170 g) de iogurte natural desnatado 
  • 450 g de ricota light 
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado 
  • 1 pitada pimenta do reino 
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook • Instagram • YouTube