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Está de dieta? Veja o que comer na churrascaria, no italiano, no japonês

Entre tantas opções, quais são as melhores para a sua saúde? - iStock
Entre tantas opções, quais são as melhores para a sua saúde? Imagem: iStock

Thais Szegö

Colaboração para o VivaBem

06/06/2018 04h00

Comer fora de casa é sempre um desafio para quem está lutando contra os quilinhos extra. Além de ter que resistir a aquele monte de pratos deliciosos, é fácil cair em algumas armadilhas que os cardápios nos reservam.

Mas não é preciso deixar sua vida social de lado. Aliás, isso não é nem recomendado, pois ninguém aguenta passar muito tempo isolado e quando retoma o seu estilo de vida, o ponteiro da balança volta a subir.

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Para ajudá-lo nessa missão, pedimos algumas dicas para as nutricionistas Giovanna Oliveira, de São Paulo, e Juliana Mauri, da Cia. da Consulta, também na capital paulista, para evitar o excesso de calorias nos principais tipos de estabelecimento.

Mas em todos os casos fuja das bebidas alcoólicas e das sobremesas. Os sucos também podem ser perigosos, prefira o de limão, o de acerola ou o de maracujá e adoce-os com adoçante. Bom apetite!

No restaurante Italiano

espaguete - iStock - iStock
Imagem: iStock

Evite

  • Antepastos
  • Massas recheadas
  • Molhos gordurosos, como o branco ou aqueles feitos com queijo
  • Queijo ralado sobre o prato

Aposte

  • Massas sem recheio, como espaguete, talharim e pene
  • Molho de tomate simples ou à base de vegetais, o marinara, cacciatore, pomodoro ou arrabiata, por exemplo

Na churrascaria

Carne grelhada, churrasco - iStock - iStock
Imagem: iStock

Evite

  • Carnes gordurosas, como picanha e costela
  • Frituras

Aposte

  • Saladas
  • Vegetais
  • Carnes magras, filé mignon, maminha e alcatra, por exemplo
  • Peixes
  • Frango sem a pele

Na hamburgueria

hambúrguer; vegetariano - Getty Images - Getty Images
Imagem: Getty Images

Evite

  • Sanduíches com mais de um hambúrguer
  • Bacon
  • Frituras
  • Condimentos com queijo
  • Molhos cremosos
  • Maionese

Aposte

  • Sanduíches com peixe ou frango, com exceção dos fritos ou empanados
  • Sanduíches com salada
  • Pratos preparados sem pão

No restaurante japonês

Restaurante japonês, comida japonesa, sushi - iStock - iStock
Imagem: iStock

Evite

  • Pratos fritos e empanados, o hot roll, por exemplo
  • Molho tarê, preparado com shoyou e açúcar
  • Tempurá
  • Pratos com muito arroz, pois nesse tipo de estabelecimento ele pode ser preparado com açúcar

Aposte

  • Temakis sem maionese ou cream cheese
  • Missoshiro
  • Guioza grelhado ou no vapor
  • Yakissoba de legumes
  • Pratos com broto de bambu e outros vegetais
  • Sashimi

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