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Quer cortar farinha da hora do lanche? Panqueca de batata-doce é boa opção

Divulgação/Brave Idea Sports Consulting
Panqueca de batata-doce é opção de lanche pré-treino Imagem: Divulgação/Brave Idea Sports Consulting

Do UOL

22/07/2017 04h15

Um dos truques de quem quer secar o corpo é diminuir a quantidade de farinha no dia a dia. E o melhor é que dá para fazer essa redução sem prejudicar a saciedade. A panqueca de batata-doce é uma opção de lanche com carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, que dá maior sensação de saciedade.

Segundo Daniel Dezan, nutricionista e doutor em atividade física da Brave Idea Sports Consulting, o lanche, além de ser fácil de fazer, é uma boa fonte de energia, e pode ser incluído como um lanche pré-treino.

“Além de não ter farinha branca, que é pobre em nutrientes, a panqueca também tem aveia, fonte de fibras que ajuda no funcionamento intestinal, e canela, um ótimo termogênico natural que ajuda a acelerar o metabolismo”, destaca.

Veja, a seguir, a receita:

Ingredientes:

- 4 claras;
- 75 gramas de batata-doce;
- 15 gramas de aveia;
- Canela a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce e pegue a porção adequada para a receita. Coloque a batata em um liquidificador junto com os demais ingredientes e misture até que a massa fique homogênea. Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.

Valor calórico: 158 calorias.

Fonte da receita: E-book de receitas da Brave Idea Sports Consulting