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Marmifit: pão de micro-ondas é rápido de fazer e tem pouco carboidrato

Do UOL, em São Paulo

26/03/2014 07h00

Quem deseja emagrecer muitas vezes opta por reduzir a quantidade de carboidratos na alimentação. Dessa forma, os pãezinhos ganham pouco espaço nas dietas. Mas existem algumas opções que podem ser feitas com teor menor desse nutriente e muitas fibras. Na série Marmifit, do UOL Dieta e Boa Forma, a nutricionista Ana Lua Negrelli mostra como preparar um pão de micro-ondas, receita criada por Michelle Franzoni, do blog da Mimis.

O salgado tem poucas calorias e pode ser consumido com outras opções saudáveis, como peito de peru e queijo cottage, entre outros.

Para o pão de micro-ondas é preciso um ovo (67 calorias), uma colher de sopa de farelo de aveia (40 calorias), uma colher de sopa de iogurte desnatado (10 calorias) e uma colher de café de fermento em pó.

Coloque o ovo e acrescente o farelo de aveia. Segundo a nutricionista, esse nutriente auxilia no controle do colesterol ruim. Adicione o iogurte e, na sequência, o fermento. Misture bem todos os ingredientes com um garfo ou mixer.

Coloque a massa em uma pequena travessa e leve ao micro-ondas na potência alta por dois minutos e 20 segundos.

A receita rende dois pães pequenos ou um de tamanho médio e tem 117 calorias.