Alimentação

Ideias e informações para você comer melhor

Receita: Cheesecake para quem deve evitar lácteos e glúten é opção para a ceia

LUCIANA ALVAREZ

Colaboração para o UOL

22/12/2011 07h00

Cheesecake para quem deve evitar lácteos e glúten é uma alternativa para a sobremesa da ceia.  A receita foi elaborada pela equipe Grani Amici, especializada na produção de alimentos sem glúten. Confira!

 

Ingredientes:

Base e creme:


8 bolinhos Grani Amici, sabor tradicional
5 colheres (sopa) de óleo de coco
2 xícaras (chá) de leite de soja
2 caixas de creme de leite de soja

1 lata de leite condensado de soja
2 ½  envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Folhas de hortelã para decorar
 

Se necessário, utilize o Agave para adoçar.

Calda de morango ou frutas vermelhas:
300g de morangos ou framboesas 
1 colher (sopa) de suco de limão

Agave QN para adoçar

Modo de preparo:
1º etapa:

Amasse os bolinhos Grani Amici e reserve.  Em uma vasilha, coloque ou óleo de coco, acrescente os bolinhos amassados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressione bem com os dedos cobrindo todo o fundo da forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

2º etapa:
No liquidificador, coloque o leite de soja, o creme de leite de soja, o leite condensado de soja  e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas por cima e decore com folhas de hortelã.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Blog da Lúcia Helena
Blog Marcio Atalla
Lições do Vegetarianismo
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Blog Bella Falconi
Blog Nutrição sem neura
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
BBC
Blog Bella Falconi
do UOL
Blog Nutrição sem neura
do UOL
Estilo
Blog Bella Falconi
Blog Nutrição sem neura
Estilo
Estilo
BBC
Blog Bella Falconi
Opiniões Estilo
Blog Nutrição sem neura
do UOL
BBC
do UOL
do UOL
Blog Bella Falconi
do UOL
Blog Nutrição sem neura
do UOL
Blog Bella Falconi
Blog Nutrição sem neura
Blog Bella Falconi
do UOL
Blog Bella Falconi
Agência Estado
Blog Bella Falconi
do UOL
do UOL
Blog Bella Falconi
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Topo