Alimentação

Ideias e informações para você comer melhor

Salpicão de frango com iogurte

20/12/2009 18h26

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, saiba fazer um salpicão de frango com iogurte. A receita é do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional. Você pode substituir o peito de frango por peito de peru defumado ou presunto magro em tiras.

CEIA DE NATAL LIGHT
Getty Images
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

2 peitos de frango temperados com limão e sal, refogados e desfiados
1 maço de salsão picado em tiras finas
2 cenouras grandes cruas raladas grossas
1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho em tiras finas
2 cebolas grandes picadas
2 a 3 maçãs picadas e com caldo de um limão (para não escurecer)
Passas brancas sem sementes
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
1/2 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de maionese s/ colesterol

Modo de preparo

Desfie o frango cozido e resfriado e misture com os demais ingredientes crus.
Adicione o iogurte desnatado e a maionese s/ colesterol, misture bem e leve para a geladeira.
Retire somente na hora de servir.
Decore com o pimentão.

 

do UOL
Blog Bella Falconi
Blog da Maria Cecília Corsi
do UOL
Blog Marcio Atalla
Estilo
Estilo
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
do UOL
Blog da Verônica Laino
Estilo
Blog da Georgia Castro
Estilo
do UOL
do UOL
Chef Funcional
Estilo
Blog Bella Falconi
do UOL
do UOL
Blog da Maria Cecília Corsi
Blog Marcio Atalla
do UOL
BBC
do UOL
BBC
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
BBC
Agência Estado
do UOL
Blog da Verônica Laino
Estilo
do UOL
do UOL
Blog da Georgia Castro
Chef Funcional
do UOL
do UOL
do UOL
Blog Bella Falconi
do UOL
Blog da Maria Cecília Corsi
Blog Marcio Atalla
Estilo
BBC
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
do UOL
BBC
Topo