Alimentação

Ideias e informações para você comer melhor

Rabanada light de forno deixa a Ceia de Natal com menos calorias

20/12/2009 17h51

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, saiba fazer uma rabanada com menos de 100 calorias do que a opção comum. A rabanada light dispensa o leite condensado, mas preserva o açúcar, o que contribui para manter o sabor.

“Essa substituição garante uma redução de mais da metade do teor de carboidrato na preparação light afirma Amanda Epifânio, nutricionista do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional.

Outro ponto fundamental é a redução significativa do teor de gordura. Ao escolher assar a sobremesa, ao invés de fritá-la, a redução de gordura passa a ser surpreendente. “Na versão tradicional, as rabanadas absorvem grande parte do óleo utilizado para a fritura, e cada porção apresenta 8,5g de gordura. Na versão assada, o teor de gordura fica em apenas 2,5g. Essa diferença é traduzida em valor calórico, uma porção de 100g da rabanada tradicional contém 290 calorias, enquanto a versão light apresenta apenas 130 calorias”, destaca.

CEIA DE NATAL LIGHT
Getty Images
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

4 fatias de pão de forma light amanhecido, cortadas em 2 triângulos
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 ovo inteiro
1 clara
Margarina light para untar a fôrma

Ingredientes para polvilhar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de açúcar

Modo de Preparo

Mergulhe as fatias do pão uma a uma, no leite misturado com o açúcar e a baunilha.
Bata o ovo inteiro com a outra clara e passe nas fatias de pão.
Distribua as fatias de pão numa assadeira untada com margarina light, deixando um espaço entre elas.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
Após este tempo, vire as rabanadas e deixe-as assar por mais 5 minutos.
Misture a canela, o açúcar e o leite em pó e polvilhe sobre as fatias de pão.
 

Estilo
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
do UOL
Blog da Verônica Laino
Estilo
Blog da Georgia Castro
Estilo
do UOL
do UOL
Chef Funcional
Estilo
Blog Bella Falconi
do UOL
do UOL
Blog da Maria Cecília Corsi
Blog Marcio Atalla
do UOL
BBC
do UOL
BBC
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
BBC
Agência Estado
do UOL
Blog da Verônica Laino
Estilo
do UOL
do UOL
Blog da Georgia Castro
Chef Funcional
do UOL
do UOL
do UOL
Blog Bella Falconi
do UOL
Blog da Maria Cecília Corsi
Blog Marcio Atalla
Estilo
BBC
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
do UOL
BBC
Blog da Verônica Laino
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Blog da Georgia Castro
Topo