Alimentação

Ideias e informações para você comer melhor

Pernil ao molho de laranja

20/12/2009 17h59

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer um pernil ao molho de laranja. A Receita é da RGNutri. Cada porção tem 317,8 calorias.

CEIA DE NATAL LIGHT
Divulgação
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

1 pernil de porco sem osso
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
1 galho de alecrim
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre
1 xícara (chá) de suco de laranja de caixinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes para o Molho

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de suco de laranja de caixinha
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
6 gominhos de laranja
1/2 xícara (chá) de cebolinhas picadas
1/2 xícara (chá) do molho da marinada do pernil

Modo de Preparo

Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 3 horas e meia. Retire da forma e corte em fatias.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha. Deixe engrossar e desligue o fogo. Junte o creme de leite e a cebolinha e sirva com o pernil.

Rendimento: 6 porções

Blog da Verônica Laino
Estilo
Blog da Georgia Castro
Estilo
do UOL
do UOL
Chef Funcional
Estilo
Blog Bella Falconi
do UOL
do UOL
Blog da Maria Cecília Corsi
Blog Marcio Atalla
do UOL
BBC
do UOL
BBC
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
BBC
Agência Estado
do UOL
Blog da Verônica Laino
Estilo
do UOL
do UOL
Blog da Georgia Castro
Chef Funcional
do UOL
do UOL
do UOL
Blog Bella Falconi
do UOL
Blog da Maria Cecília Corsi
Blog Marcio Atalla
Estilo
BBC
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
do UOL
BBC
Blog da Verônica Laino
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Blog da Georgia Castro
do UOL
Chef Funcional
Blog Bella Falconi
do UOL
Topo