Alimentação

Ideias e informações para você comer melhor

Panetone integral

20/12/2009 17h55

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer um panetone integral. A Receita é da RGNutri. Cada porção tem 301,8 calorias.

CEIA DE NATAL LIGHT
Divulgação
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/4 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (sopa) de essência de panetone
1/2 xícara (chá) de suco de laranja de caixinha
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
50g de damasco seco (5 unidades)
50g de ameixa seca (10 unidades)
50g de nozes
1 1/2 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o fermento,a água, a essência de panetone,o suco de laranja e o leite.
Passe essa mistura para uma vasilha e acrescente o açúcar. Vá adicionando a farinha de trigo e a farinha integral aos poucos, mexendo com as mãos.
Pique o damasco, a ameixa e as nozes e misture à massa.Acrescente a margarina aos poucos, sempre mexendo.
Coloque a massa em uma forma para panetone de 1/2 kg e deixe descansar coberta por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe em temperatura alta por 10 minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 30 minutos.

Rendimento: 8 fatias

Blog da Maria Cecília Corsi
do UOL
Blog Marcio Atalla
Estilo
Estilo
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
do UOL
Blog da Verônica Laino
Estilo
Blog da Georgia Castro
Estilo
do UOL
do UOL
Chef Funcional
Estilo
Blog Bella Falconi
do UOL
do UOL
Blog da Maria Cecília Corsi
Blog Marcio Atalla
do UOL
BBC
do UOL
BBC
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
BBC
Agência Estado
do UOL
Blog da Verônica Laino
Estilo
do UOL
do UOL
Blog da Georgia Castro
Chef Funcional
do UOL
do UOL
do UOL
Blog Bella Falconi
do UOL
Blog da Maria Cecília Corsi
Blog Marcio Atalla
Estilo
BBC
Chef Funcional
Blog Nutrição sem neura
do UOL
BBC
Blog da Verônica Laino
Estilo
Topo