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Para aproveitar o verão com saúde, veja as 5 frutas campeãs de hidratação

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Do VivaBem, em São Paulo

21/12/2017 04h00

O verão já começou e as altas temperaturas vão ser nossas novas companhias. Para não prejudicar sua saúde, é importante ter um cuidado maior com a hidratação do corpo.

Além de beber muita água, suco e afins é importante adotar uma dieta balanceada, e incluir frutas ao cardápio, uma forma saudável de também hidratar o organismo. Além de serem saborosas, ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, elas auxiliam no bom funcionamento do intestino e fortalecem o sistema imunológico.

“Com o suor excessivo, além da água, perdem-se também sais minerais, que precisam ser repostos”, destaca Rosana Perim, gerente de nutrição do HCor – Hospital do Coração. “Por isso, a ingestão de três a cinco porções de frutas por dia é uma excelente opção para compensar essas perdas. Uma fatia média de melancia, duas de abacaxi ou três pedaços de melão, por exemplo, são ótimas opções de lanche e ajudam a manter o corpo hidratado”, aconselha.

Veja as 5 frutas que devem estar no seu cardápio:

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    Melancia

    Uma das frutas que mais hidratam, por conter 95% de água em sua composição. Rica em vitaminas A, B6 e C, potássio, ferro, cálcio e licopeno. De baixo valor calórico, pode ser consumida mais de uma vez ao longo do dia. Uma boa dica é fazer suco da fruta, que não necessita adicionar açúcar ou adoçante.

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    Abacaxi

    Composto por vitamina C, ácido málico e bromelina, que auxilia na digestão, garante boa hidratação por possuir 87% de água em sua composição. Possui baixo valor calórico (48 calorias em 100 gramas).

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    Laranja

    Além da famosa vitamina C, também oferece cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Composta por 89,6% de água contém fibras e antioxidantes.

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    Mamão

    Ótima fonte de vitaminas A e C, além de possuir 86% de água em sua composição. Recomenda-se consumir uma fatia pequena do mamão formosa ou uma metade do mamão papaya, diariamente, em qualquer horário do dia.

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    Melão

    Típica fruta do verão e de baixa caloria, fornece grande quantidade de líquido necessário para uma boa hidratação. Possui alto teor de cálcio, magnésio e vitamina C, que ajudam na recuperação dos sais mineiras perdidos no suor. Pode ser consumido também em saladas e sucos.

Fonte: Rosana Perim, gerente de nutrição do HCor