Cogumelo Agridoce, um prato vegetariano e cheio de proteína
Tanto para uma entrada quanto para o prato principal, esses cogumelos com toque oriental são otimos para quem está deixando ou já deixou as carnes de lado. Os cogumelos possuem uma consistência firme e absorvem facilmente os temperos que utilizamos nele. Por isso, acrescentei a esta receita a páprica doce e você pode trocar por páprica defumada, que trará aquele gostinho para a receita. Pode servir de acompanhamento para um arroz integral ou cuscuz marroquino…
Ingredientes:
- 300g de Cogumelos Portobello (foto) ou Hiratake (ou os de sua preferência, mas esses dois possuem um sabor bem acentuado, ideal para quem está deixando carnes de lado);
- 2 col. (sobremesa) de óleo de coco;
- Sal rosa a gosto;
- 1 col. (chá) alho picado;
- ½ col. (chá) de gengibre em pó;
- 1 ramo pequeno de cebolinha;
- 2 col. (sobremesa) de açúcar mascavo;
- Páprica doce em pó a gosto (cuidado pois é picante);
- Gergelim preto e branco moídos na hora;
- Pimenta preta moída na hora.
Preparo:
Primeiro, refogue, em uma frigideira, o alho picado, o gengibre e a cebolinha no óleo de coco. Acrescente todos os outros ingredientes, menos os cogumelos, até formar um molho espesso. Se for necessário, vá acrescentando algumas colheres de água.
Em outra frigideira, salteie os cogumelos apenas no óleo de coco e, quando estiverem levemente cozidos, jogue-os ainda quente na frigideira com o molho agridoce para misturar bem o molho aos cogumelos. Sirva quente.
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