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Taise Spolti

Molho Pesto de Espinafre: rico em cálcio e ferro

Taise Spolti

18/02/2018 04h05

Crédito: iStock

O clássico sempre pode melhorar e, dentro da gastronomia funcional, ficamos atentos sempre aos ingredientes, analisando os nutrientes de cada um dentro da receita. Com um molho desses, que já é saudavel por si só, o acréscimo do espinafre ainda o deixa mais rico em cálcio, ferro e fósforo, fora as vitaminas bem conhecidas B, A e K.

Esse molho pesto é fácil e rápido de fazer. Você só precisa de um liquidificador.

Ingredientes:

  • 100ml de azeite de oliva;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 50g de nozes pecan;
  • 8 folhas de espinafre;
  • 5 a 6 folhas de manjericão fresco;
  • sal rosa a gosto;
  • pimenta preta a gosto;

Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, reserve somente o espinafre. Processe em modo 'pulsar' algumas vezes, acrescente o espinafre e aperte o pulsar mais quatro ou cinco vezes até que todos os ingredientes se transformem em um molho.

Pode ser reservado em geladeira por até quatro dias. Fica ótimo tanto em saladas quanto em massas integrais.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.