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Verônica Laino

Receita para o jantar: Espaguete Low Carb de Abobrinha ao Molho Bolonhesa

Verônica Laino

06/03/2018 04h20

Créditos: Verônica Laino

Adora comer massa, porém está evitando carboidrato à noite? Faz um espaguete de abobrinha que fica muito saboroso e extremamente fácil de fazer!

Espaguete Low Carb de Abobrinha com Molho Bolonhesa

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana pequena (150g)
  • 100g de carne moída magra
  • 1 dente de alho picado (6g)
  • ¼ cebola picada (25g)
  • 1 tomate pequeno picado (50g)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (60g)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de azeite (5g)
  • 1 colher de chá de sal

Créditos: Verônica Laino

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e alho, refogue por 2 minutos. Acrescente a carne moída e cozinhe por 8 minutos mexendo ocasionalmente para ela ficar bem soltinha.

2 – Enquanto a carne cozinha, higienize a abobrinha. Corte as pontas e descarte. Com um descascador de tipo julienne passe pela abobrinha até chegar no miolo, quando chegar no miolo vire a abobrinha e repita o processo até acabar com toda a abobrinha e só sobrar o miolo. O miolo a gente não vai utilizar nesta receita, mas você pode colocar ele no molho, na sopa, na salada, em recheios de tortas, etc.

3 – Depois que cozinhar a carne por 7 minutos, acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, a água e o sal, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

4 – Aqueça uma frigideira, adicione a abobrinha fatiada e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre, para não grudar na panela.

5 – Hora de montar o prato! Coloque o espaguete de abobrinha e cubra com o molho de tomate. Sirva em seguida.

Informação Nutricional: Valor calórico: 248kcal | Proteína: 26g | Gordura: 10g | Carboidrato: 16g | Fibras: 4g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.