Quando bate aquela vontade de comer doce, sempre faço esta sobremesa
De vez em quando, todo mundo fica com aquela vontade de comer um doce. Mas é possível matar a vontade e ainda ser saudável. Quando eu quero comer um docinho, sempre faço esse muffin de amendoim com banana e sem açúcar nem farinha. Veja a receita:
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 bananas maduras (quanto mais madura melhor);
- 1 xícara (chá) de uva passas (pode ser ameixa ou tâmara );
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de canela;
- 2 xícaras (chá) de amendoim moído;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Modo de preparo:
Deixe as passas de molho na água por uns 20 minutos. Bata os ovos com as passas e a água do molho no liquidificador. Misture as bananas e bata novamente. Com uma espátula, misture a farinha de amendoim e, por último, o fermento em pó.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos (como cada forno varia, você pode ver se seu bolo está pronto, espetando um garfo no meio; se ele sair seco, é que está bom).
Rendimento: 1 bolo de 22 cm de diâmetro ou 10 muffins.
Dicas:
Coloque amendoim inteiro na massa. Fica delicioso. Você pode fazer em formato de muffin para congelar e depois é só aquecer no microondas por 40 segundinhos. Na geladeira, ele dura até quatro dias e, no congelador, por 90 dias.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.