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Taise Spolti

Camarão com Moranga: um clássico feito de maneira mais light

Taise Spolti

13/12/2017 04h10

Esse é um clássico encontrado em muitos restaurantes pelo Brasil. É delicioso, porém cheio de gordura ruim e leite, o que dificulta a vida daqueles que têm intolerância. Mas podemos fazer esse prato de uma maneira muito mais fácil e barata e, de quebra, mais saudável. Segue a dica de hoje:

Ingredientes:

  • 1 moranga (particularmente, gosto da cabotiá que agrada mais os paladares e possui sabor acentuado, mas utilize a que você gosta mais);
  • Açafrão em pó;
  • 1/2 col. De café Gengibre em pó;
  • Pimenta preta moída na hora;
  • Noz moscada ralada na hora;
  • Sal;
  • Azeite de Oliva;
  • Manjerona;
  • Alecrim;
  • Manjericão;
  • Sálvia;
  • 150mL de leite de coco;
  • 300g de camarão.

Preparo:

Em uma panela, coloque a moranga picada grosseiramente sem casca e acrescente na água para cozimento a sálvia e o alecrim na quantidade desejada. Não é necessário acrescentar sal na moranga.

Após o cozimento (aproximadamente 35' fervendo até que fique bem mole), retire a moranga da água e coloque em um liquidificador ou bata com mixer. Reserve um pouco da água do cozimento para usar no creme de moranga, assim chegaremos à textura cremosa ideal.

Volte esse creme para a panela e acrescente os demais temperos junto com o leite de coco. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos.

Pique o manjericão e a manjerona, coloque em uma frigideira com um pouco de azeite em fogo médio e jogue os camarões limpos. Acerte o sal e pimenta enquanto movimenta a frigideira, para que os camarões não grudem nem 'fritem', esse movimento de saltear é importante para chegar ao ponto ideal do camarão, afim de manter a estrutura e cozimento por igual de todos que estão dentro da frigideira.

Ao final, jogue os camarões dentro do creme de moranga, salpique algumas poucas folhas de manjericão fresco picado por cima e como dica: jogue sementes de moranga seca por cima ou decore com um fio de leite de coco.

Essa receita possui gorduras do bem e de quebra possui baixo carboidrato. Brinque com sabores acrescentando outros legumes e vegetais, como brócolis, quiabo, entre outros da estação.

Delicie-se.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.