Topo

Taise Spolti

Gosta de carolina e bomba de chocolate? Aposte nesta massa funcional

Universa

08/04/2018 04h05

Crédito: iStock

Você já deve ter comido uma carolina ou bomba de chocolate por aí, não é? Aquela massa gostosa leva o nome de Pâte a Choux, uma receita francesa maravilhosa, muito leve e viciante.

Utilizamos ela em doces ou salgados, receitas bem clássicas e até ousadas. O problema, porém, é que vai bastante farinha branca e manteiga. Como adoro cozinha francesa, obviamente fui testar e adaptar a Pâte a Choux também!

Dá para usar a criatividade e fazer recheios ou coberturas variadas.

Ingredientes:

  • 1 xíc. de chá de água
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 xíc. de chá de farinha de trigo integral (se preferir uma opção sem glúten, use farinha de batata doce ou fécula de mandioca)
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto

Em uma panela coloca o azeite, a água e a abobrinha ralada. Deixe ferver bastante até a abobrinha se desmanchar. Adicione a farinha e o sal, mexendo até formar uma massa que se desgruda da panela. Bata essa mistura na batedeira com os ovos inteiros até formar uma massa bem lisa e brilhante.

Faça bolinhas pequenas com a massa, do tamanho de uma colher de sobremesa, e leve para assar no forno (a 200ºC) durante 15 a 20 minutos. Apesar de já ser saborosa assim, você ainda pode cortar ao meio e rechear com queijo minas ou queijo feta, além de um tomatinho e manjericão. Fica uma delícia!

Se fizer, não esquece de me mandar por Instagram ou Facebook, hein? Adoro receber fotos dos pratos que vocês criam!

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.