Mousse de chocolate (sem glúten e lactose) leva apenas dois ingredientes
Essa receita clássica de mousse de chocolate foi adaptada para somente dois ingredientes e é rica em proteína de alto valor biológico. Costuma arrancar muitos elogios de qualquer pessoa apaixonada por doces. E só existe uma maneira desta mousse não ficar boa: se feita com pressa. Prepare tudo com calma e siga o passo a passo aplicando carinho em cada etapa. O resultado é sensacional, garanto.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 barra de chocolate funcional 80% (aprox. 230g)
Obs.: essa linha de chocolate leva em conta o único ingrediente que precisamos, o cacau. Em muitos mercados, já existem os chocolates de regiões brasileiras que não possuem adição de leite e derivados e também não possuem glúten, pois são feitos em maquinários específicos. Não se preocupe: não são caras!
Preparo:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em ponto de neve (com pico duro, bem firme) e, enquanto isso, derreta a barra de chocolate em banho maria.
Desligue a batedeira. Tire o chocolate derretido do fogo e, com uma espátula, misture gema por gema no chocolate, até virar um creme liso. Lentamente (muito lentamente!), acrescente esse creme às claras em neve. Lembre-se que queremos as bolhinhas de neve que imitam espuma na nossa boca quando ele endurecer, então tenha paciência e coloque aos poucos a mistura nas claras. Cozinhar é realmente um ato de amor.
Ao final, distribua sua mousse em taças e deixe na geladeira por aproximadamento 1h. Decore com folhas de hortelã ou raspinhas de laranja.
E bom apetite!
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