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Taise Spolti

Barrinha energética funcional de frutas e sementes

Taise Spolti

21/02/2018 04h00

 

Como se não bastasse fazer um bem danado, essas barrinhas ainda saem barato para o bolso, são deliciosas e crianças adoram!

Muito melhor do que falsas barrinhas que compramos em mercados, essa receita tem ingredientes naturais, livre de conservantes e aditivos artificiais, e funcionais — que desempenham papéis importantes na saúde, como as fibras das frutas e as sementes. Você ainda pode trocar a maçã por pera, e ter uma barrinha saudável e de diferentes sabores.

Prepare-as e guarde em geladeira por até uma semana.

Ingredientes

  • 1 xícara de semente de girassol ou amêndoas (deixe-as de molho por uma noite)
  • 1 maçã sem casca e sem sementes
  • 1 banana
  • 1/3 de xícara de tâmaras secas
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 1/2 xícara de uvas passas (ou outra fruta seca que desejar, como damasco)
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Preparo

Processe os quatro primeiros ingredientes ou bata-os no liquidificador (dá mais trabalho, mas com paciência vai…). Em uma tigela, misture a massa processada com os  demais ingredientes. Disponha em uma forma untada, apertando bem no fundo.

Asse durante uma hora e meia em forno baixo (150 °C). Não tenha pressa. Nada de aumentar a temperatura para acelerar o processo. As barrinhas devem assar lentamente mesmo. Caso precise de mais tempo, não deixe passar de duas horas no forno.

Ainda quente, corte as barrinhas na forma e deixe esfriar. Estão prontas! Deixe na geladeira para ir comendo durante a semana.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.