Topo

Receita: macarrão de cenoura ao molho de amendoim

iStock
Imagem: iStock

Do UOL VivaBem

10/06/2019 03h55

Ingredientes:

Macarrão

  • 5 cenouras grandes descascadas e picadas em forma de macarrão
  • 1/3 de xícara de castanha de caju torrada
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco finamente picado

Molho

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar e sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • 2 dentes de alho grandes finamente picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

Preparo:

Lave bem as cenouras, descasque-as e seque bem. Usando o cortador espiral, faça macarrão com elas. Coloque o macarrão em uma tigela grande e reserve. Misture os ingredientes do molho em outra tigela até ficar homogêneo e cremoso. Despeje o molho de amendoim no macarrão e misture delicadamente. Por fim, polvilhe caju torrado e coentro fresco picado sobre o macarrão.

SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube