Topo

Receita de salsicha caseira

Imagem ilustrativa - iStock
Imagem ilustrativa Imagem: iStock

Chloé Pinheiro

Colaboração para o UOL VivaBem

22/05/2019 03h55

A salsicha é rica em sódio, gordura e aditivos como corantes, por isso seu consumo deve ser bem ocasional. Embora seu preparo seja mais trabalhoso, pois exige algumas máquinas e técnicas culinárias específicas, dá para enganar o paladar com essa receita que faz um blend de carnes caseiro:

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 150 g de patinho moído
  • 100 g de toucinho (você pode substituir por azeite)
  • ¼ de um pimentão vermelho pequeno
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de aveia
  • Colorau e açafrão à gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os legumes, a aveia e os temperos. Esse caldo colorirá a salsicha.
  2. Triture as carnes cruas no processador, que dá uma textura mais agradável para elas.
  3. Vá acrescentando o caldo aos poucos até atingir uma consistência pastosa.
  4. Molde em formato cilíndrico é a parte complicada, pois é preciso usar um invólucro específico, uma vez que a massa fica pegajosa. Você pode usar tripas artificiais de colágeno, à venda em casas de produtos naturais.
SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube