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Quibe vegano para uma refeição leve e saudável

Divulgação/Apfel
Imagem: Divulgação/Apfel

Do UOL VivaBem, em São Paulo

05/11/2018 10h17

Se você não consome carne ou quer variar o cardápio com opções sem a proteína animal, esta receita de quibe vegano, elaborada pela chef Mylenne Signé, do Restaurante Apfel, em São Paulo, é uma ótima opção.

Além de delicioso, o quibe pode ser acompanhado de uma saladinha ou legumes cozidos para virar refeição completa! Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes

  • 2 beringelas picadas em cubos
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1 maço de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada caramelizada (coloque a cebola na frigideira com azeite e deixe refogar até dourar bem)
  • sal marinho a gosto
  • pimenta síria a gosto
  • zaatar (tempero árabe) a gosto
  • 2 colheres sobremesa de tahine
  • meia xícara de quinoa em grãos já cozido

Modo de fazer

  1. Em uma panela, salteie as berinjelas em cubos no azeite, alho e especiarias. Reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela misture bem.
  3. Aqueça o forno e coloque a mistura em uma assadeira untada com azeite ou manteiga. Deixe no forno por aproximadamente 25 minutos.
  4. Sirva quente ou frio.