Topo

Receita de lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela é boa substituta da convencional - Blog da Verônica Laino
Lasanha de berinjela é boa substituta da convencional Imagem: Blog da Verônica Laino

Do UOL VivaBem

23/10/2018 03h55

Fazer em casa o prato tradicional italiano é fácil, já que há opções de massas semiprontas nos supermercados. Mas substituí-la por berinjela é uma forma de trazer mais legumes, sabor e saúde ao prato. Nessa versão, a lasanha leva molho de tomate com carne caseiro e cenoura. Verônica explica que o presunto, comum na versão do dia a dia, é um embutido que deve ser evitado. Para o queijo, a opção é usar o meia cura. "Ele possui menos lactose e mais proteína graças ao processo de cura", diz Verônica.

Ingredientes da lasanha de berinjela

  • 2 berinjelas
  • 1 cenoura
  • 150 g queijo minas padrão ou meia cura (ou o queijo da sua preferência)
  • 6 tomates
  • 1 colher (de chá) de sal + 1 colher (de sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (de chá) de tomilho fresco ou 1 colher (de chá) da erva desidratada
  • 350 g de carne moída (aqui foi usado patinho, mas você pode usar o corte da sua preferência)

Como fazer lasanha de berinjela

Lave as berinjelas, descarte as pontas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Coloque-as de molho por 15 minutos em uma tigela com 2 litros de água e 1 colher (de sobremesa) de sal, coberta com um pano, a fim de tirar o amargo da berinjela. Enquanto isso, lave, descasque e corte a cenoura em fatias finas. Lave e corte os tomates em 4 partes. Remova as sementes e reserve. Pique os tomates em cubinhos. Depois de 15 minutos, escorra a berinjela, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Enquanto isso, refogue a carne em uma panela por 4 minutos, mexendo a cada 1 minuto. Pegue o líquido extraído dos tomates e despeje sobre a carne, peneirando as sementes. Adicione os tomates picados, a colher (de chá) de sal, a pimenta do reino e o tomilho.

Cozinhe por 14 minutos, ou até que a carne fique bem sequinha, mexendo de vez em quando para não queimar.

Comece forrando a forma com um pouco da carne para que a berinjela não grude e monte as camadas na seguinte ordem: berinjela, cenoura, carne e queijo ralado. Asse em em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.

SIGA O UOL VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook - Instagram - YouTube