Receita de bife a parmegiana assado e funcional
Comer carne vermelha não é proibido, mas é preciso moderação. Considere sempre cortes magros, como alcatra, filé mignon, patinho, coxão duro e coxão mole - estas últimas são até mais baratas. "A questão principal é evitar o aumento do colesterol e o risco de doenças cardiovasculares", diz Mônica Stockler. A versão abaixo é feita com filé mignon e farinha de aveia, usada para empanar. Em vez de fritar os bifes em imersão, com uma quantidade grande de óleo, aqui você vai usar apenas o suficiente para untar um refratário.
Ingredientes do bife à parmegiana assado
- 1 bife de filé mignon (130 g)
- Sal a gosto
- 1 colher (de sopa) de cebola ralada
- 1 colher (de sobremesa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (de sopa) de amaranto em flocos ou farinha de aveia
- 1 colher (de sopa) de parmesão ou pecorino ralado
- 1 clara de ovo levemente batida
- 2 fatias finas de queijo branco
- 1/2 tomate cortado em rodelas
- Sal e orégano a gosto
Como fazer bife à parmegiana assado
Tempere os filés com o sal, a cebola e o vinagre e reserve. Misture o queijo ralado e o amaranto. Em seguida, passe os filés na clara de ovo batida e empane na mistura de amaranto e queijo. Coloque o filé em um refratário untado e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno, coloque as fatias de queijo e o tomate em cima do filé e tempere com sal e orégano. Leve ao forno novamente até o queijo derreter e sirva.
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