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#SemFrescura: você lava o frango antes de cozinhar? Hora de largar o hábito

Maria Júlia Marques

Do VivaBem, em São Paulo

11/06/2018 04h00

Você está no time de pessoas que lava o frango antes de cozinhar? Talvez seja hora de repensar este hábito.

Quando colocamos a carne crua embaixo da torneira temos uma falsa ilusão de limpeza. Na realidade, estamos só espalhando as bactérias do animal.

A água não limpa muito e as bactérias se escondem até embaixo das bolinhas que o frango tem na pele, não são eliminadas ao lavar. Além do fato de que a lavagem espalha a contaminação ao respingar na pia toda e pode aumentar os riscos de salmonella.

O jeito correto de deixar seu frango limpinho? Mandando para o fogo. O calor tem sucesso garantido na eliminação de bactérias.

Para mais dicas sobre como limpar carnes cruas assista o vídeo acima com dicas de Jorge Sampaio, assessor médico em Microbiologia do Fleury Medicina e Saúde, e da microbiologista Maria Teresa Destro, professora aposentada da Universidade de São Paulo.

Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.

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