#SemFrescura no verão: deu fome na praia? É melhor comer milho ou camarão?
A gente fica um tempão na praia para aproveitar o mar e é claro que aquela fominha vai bater. Entre tantas opções que dão água na boca, é difícil escolher o que comer. Mas pensar no modo de preparo e no resultado que cada quitute causa no organismo pode facilitar a decisão.
O pastel, por exemplo, não é a melhor escolha. Ele é pesado para a barriga e pode causar má digestão, sem falar que você não sabe quantas vezes o óleo em que vão fritar o pastel foi usado. Óleo velho é gordura de má qualidade e causa irritação no estômago.
Mas que tal um milho? Ele é uma opção maravilhosa. A água quente em que a espiga é cozida mata as bactérias e dificulta a contaminação. Só evite manteiga, uma gordura que ficou no sol por tanto tempo não vai cair bem.
Para analisar os alimentos como o camarão frito, queijo coalho, sanduíche natural ou biscoito de polvilho, assista ao vídeo com dicas de Marcela Voris, médica nutróloga da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia), e Juliana Lopez, nutricionista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo).
Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.
SIGA O VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook: https://www.facebook.com/VivaBemUOL/
Instagram: https://www.instagram.com/vivabemuol/
Inscreva-se no nosso canal no YouTube: http://goo.gl/TXjFAy
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.