Chá de saquinho tem os mesmos benefícios que o de folhas?
"O chá de saquinho vendido nos mercados faz tão bem quanto o de folhas?"
Não. O chá desidratado ou de saquinho é considerado um alimento industrializado. Diferentemente do natural, em que as partes das plantas são escolhidas a dedo, conforme seus benefícios e sabores. No produto em saquinho, a planta inteira é triturada.
Apesar de preservar alguns nutrientes, como os minerais, no processo de fabricação do chá industrializado são perdidos polifenóis e vitaminas, como por exemplo a vitamina C, que é altamente volátil, além de diversos óleos essenciais, aroma e sabor.
Por isso, o ideal é investir na bebida feita de folhas, caule ou raízes naturais. Evite apenas utilizar o processo de fervura durante a fabricação do chá, que também perde benefícios se feito dessa maneira. O ideal é desligar o fogo quando começarem a aparecer as primeiras bolhas.
Fontes: Marisa Coutinho, nutricionista da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo; Daniela Gomes, nutróloga do HCor.
Quais são suas principais dúvidas sobre saúde do corpo e da mente? Mande um e-mail para pergunteaovivabem@uol.com.br. Toda semana, os melhores especialistas respondem aqui no VivaBem.
SIGA O VIVABEM NAS REDES SOCIAIS
Facebook: https://www.facebook.com/VivaBemUOL/
Instagram: https://www.instagram.com/vivabemuol/
Inscreva-se no nosso canal no YouTube: http://goo.gl/TXjFAy
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.