#SemFrescura: comida que cai no chão pode ser salva em 5 segundos?
Você já passou por aquela situação em que está louco para comer um doce, mas antes da primeira mordida ele cai no chão? Como a vontade é grande a gente pode pensar: “se pegar em cinco segundos pode comer”. Será?
Em um estudo, cientistas jogaram vários quitutes no chão para descobrir o que acontece. As análises mostraram que o número de bactérias na comida não depende só dos segundos que ela ficou no chão, mas também de quão sujo estava o local.
Outra variável é se a comida é úmida ou não. Caso um presunto caia no chão, as sujeiras “grudam” nele com maior facilidade. Já no caso de uma bolacha seca, a aderência é mais difícil.
As dicas são do infectologista César Barros, do Instituto de Infectologia Emílio Ribas, e da coordenadora do curso técnico de alimentos do Senai, Tatiana Tribess. Além disso, foram consultadas pesquisas publicadas pela Universidade de Aston, na Inglaterra, e pela Universidade de Clemson, nos Estados Unidos.
Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.