Sorbet de limão e manjericão é sobremesa refrescante para dias quentes
Os dias com temperaturas mais elevadas pedem uma sobremesa muito refrescante para afastar o calor. O sorbet é um tipo de sorvete com uma consistência similar à raspadinha. Fácil de fazer, a receita foi desenvolvida pelo Vigilantes do Peso.
Veja, a seguir:
Ingredientes:
- 1 1/3 de xícara de açúcar;
- 2/3 de xícara de água;
- 1 xícara de manjericão cortado em tiras;
- 4 xícaras de iogurte natural desnatado;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de chá de raspas de limão
Modo de preparo:
Para fazer o xarope de manjericão, misture 2/3 xícaras de açúcar com a água em uma panela pequena e eleve ao fogo até ferver. Reduza o fogo, acrescente o manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, misture o restante do açúcar com o iogurte, o suco e as raspas de limão e misture até o açúcar dissolver por completo. Adicione o xarope de manjericão frio e mexa bem.
Coloque a mistura em uma travessa e cubra com filme plástico, bem rente à massa. Leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer e transfira o sorbet para um processador e bata bem. Transfira novamente para uma assadeira e repita o passo anterior. Depois leve ao freezer por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Fonte da receita: Vigilantes do Peso
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