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Profiteroles de chocolate e creme têm apenas 71 calorias por unidade

Do UOL Ciência e saúde

Da Redação

30/03/2011 19h49

Para quem não vive sem sobremesa e quer sempre pratos deliciosos e com poucas calorias na mesa, é possível fazer profiteroles de chocolate e creme com menos de 100 calorias por porção. A receita é da Cozinha Tal e Qual.

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara (chá) de água (200 ml)

4 colheres (sopa) de margarina light

1 colher (chá) de adoçante

pitada de canela em pó

pitada de sal

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Para o creme:

1 embalagem de Pudim sem açúcar sabor baunilha

1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)

1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)

Para a cobertura:

4 tabletes de chocolate ao leite diet (25 g cada)

50 ml de leite desnatado (1/4 de xícara de chá)

Modo de preparo

Para a massa:

aqueça em uma panela a água com a margarina, o adoçante, a canela e o sal até ferver.

acrescente a farinha de uma vez só e mexa constantemente até formar uma massa que desgrude da panela

desligue o fogo e deixe amornar. Adicione os ovos, um a um, e misture bem.

coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em uma assadeira untada e enfarinhada

asse por cerca de 10 minutos em forno bem alto (250°C) até os profiteroles estufarem.

abaixe o forno para a temperatura média (180°C) e termine de assar até dourar e ficar crocante (cerca de 15 minutos).

Enquanto isso faça o creme:

coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela e cozinhe em chama baixa mexendo sempre até o creme engrossar (cerca de 5 minutos)

coloque-o em uma tigela, cubra-a e leve à geladeira para esfriar.

Faça a cobertura:

quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo.

A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos. Corte os profiteroles ao meio e recheie-os com o creme gelado. Coloque-os em um prato, e sirva com a cobertura ainda quente.

Rendimento: 24 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

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Calorias (kcal/uni)Carboidrato (g)Proteína (g)Gordura (g)