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Como fazer 6 vitaminas refrescantes e saborosas

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Imagem: iStock

Colaboração para o VivaBem

18/03/2018 04h00

Beber água pura é o mais importante, mas também dá para variar a forma de hidratação com vitaminas feitas com leite, iogurte e frutas. A diferença entre suco e vitamina é simples. O primeiro é resultado da extração da polpa de fruta misturada ou não à água. Já a vitamina é a mistura de alimentos naturais, como uma ou mais frutas, com leite ou iogurte.

Veja, a seguir, 6 opções para dar mais sabor e energia à sua rotina.

Fontes: Cintya Bassi, nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão. Isabelly Marianny Bezerra da Silva, nutricionista clínica do Hospital e Maternidade São Luiz Anália Franco. Lenycia Neri, nutricionista, especialista em Nutrição Clínica.

  • De maçã com canela

    Ingredientes:
    - 1 xícara de chá de leite;
    - 1 maçã com casca;
    - Algumas gotas de essência de baunilha;
    - 1 pitada de canela em pó.

    Preparo:
    Bata no liquidificador a maçã, o leite e a essência de baunilha. Despeje no copo e coloque um pouco de canela em pó para finalizar.

  • De maçã e hortelã

    Ingredientes:
    - 300ml de leite gelado;
    - 1 maçã sem casca e sem sementes picada;
    - 4 folhas de hortelã.

    Preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

  • De laranja, beterraba e cenoura

    Ingredientes:
    - 100 ml de leite;
    - 50ml de suco de laranja (tirado da fruta);
    - 1 cenoura picada;
    - 1 beterraba picada;
    - Gelo a gosto.

    Preparo:
    Bata tudo no liquidificador, coe e consuma imediatamente.

  • De maracujá com manga

    Ingredientes:
    - 1 pote de iogurte natural;
    - 1 maracujá;
    - 1/2 unidade de manga;
    - Raspas de limão siciliano.
    - Gelo a gosto.

    Preparo:
    Adicione todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador e bata. Sirva gelado.

  • De morango com gengibre

    Ingredientes:
    1 pote de iogurte natural;
    100 g de morangos picados;
    2 colheres de aveia em flocos finos;
    1 pitada de gengibre fresco ralado.

    Preparo:
    Na noite anterior, deixe a aveia no copo com o iogurte. Na manhã seguinte, bata todos os ingredientes no liquidificador até conseguir uma mistura homogênea.

  • De banana com amora

    Ingredientes:
    - 1 xícara de chá de leite;
    - 1 banana;
    - 1 xícara de chá de amora;
    - 1 colher de sopa de linhaça.

    Preparo:
    Bata tudo no liquidificador e sirva na sequência. Se achar necessário, adicione mel para adoçar.