Topo

Ovos de codorna e mais 10 snacks que ajudam a saciar a fome

Ovos de codorna são ricos em proteína, portanto ajudam a diminuir a fome entre as refeições - iStock
Ovos de codorna são ricos em proteína, portanto ajudam a diminuir a fome entre as refeições Imagem: iStock

Do UOL, em São Paulo

03/09/2017 04h10

Alimentar-se entre as refeições principais é um hábito saudável. Se estamos em jejum prolongado entre o almoço e o jantar, por exemplo, quando finalmente nos sentamos à mesa, comemos em maior quantidade, com menos qualidade e de maneira impulsiva. Mas não é preciso se alimentar exatamente de três em três horas, como se preconizou durante muito tempo, já que isso acaba fazendo com que muita gente coma sem estar com vontade. E uma das chaves para uma alimentação saudável é prestar atenção na sua fome e ingerir algo antes que ela se torne muito grande.

As melhores opções para esses intervalos são alimentos que possuem uma quantidade adequada de fibras e proteínas. Esses elementos não dão picos de açúcar no sangue e, dessa forma, prolongam a sensação de estômago cheio. A seguir, as nutricionistas consultadas pela reportagem indicam 11 petiscos ideais para se fazer entre uma refeição e outra. Veja abaixo:

Fontes: Clarissa Fujiwara, nutricionista do Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (ABESO) e Coordenadora de Nutrição da Liga de Obesidade Infantil do Hospital das Clínicas da FMUSP, em São Paulo (SP), e Larissa Lins, coordenadora de nutrição e gastronomia do Hospital Samaritano Higienópolis, em São Paulo (SP).

11 snacks saudáveis para comer entre as refeições

  • iStock

    Salada de frutas

    Misture, por exemplo, banana, maçã, pera e kiwi picados. A porção ideal é de 1 xícara de chá.

  • Getty Images

    Uva passa ou ameixa seca

    Fáceis de transportar, são uma boa ideia para lanches matutinos, entre o café da manhã e o almoço. A quantidade média é de duas colheres de sobremesa, no caso da uva, ou 3 ameixas.

  • iStock

    Ovos de codorna

    São ótima fonte de proteínas e outros nutrientes importantes, mas necessitam de refrigeração se não forem consumidos logo depois do cozimento. Cozinhe seis ovinhos de codorna e seu lanche intermediário está pronto. São 8 gramas de proteína a cada seis ovos de codorna.

  • Getty Images

    Mix de nuts

    Misture 1 castanha-do-Pará, seis amêndoas e três nozes. As oleaginosas são riquíssimas em gorduras "do bem". Mas, por serem calóricas, limite o consumo a uma xícara de café por dia.

  • Rogério Canella/Folhapress

    Vitamina de abacate

    Bata no liquidificador 200 ml de leite semi-desnatado ou desnatado com 1/4 de abacate ou 1/2 avocado. Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de linhaça ou chia. Adoce com mel se necessário.

  • iStock/PitchyPix

    Água de coco

    Pobre em calorias, mas rica em nutrientes, a bebida alimenta e refresca. A porção ideal é de um copo de 200 ml, mais duas bolachas integrais para complementar.

  • Shutterstock

    Crudités

    São vegetais crus, cortados em palitos, para comer com a mão. Experimente pepino, cenoura, erva-doce e salsão. Não coloque sal - para incrementar o sabor, use pasta de ricota light, iogurte com hortelã ou queijo cottage com orégano.

  • iStock

    Iogurte

    Pode ser tomado puro ou, também, combinado com frutas e chia. A quantidade de proteína varia de acordo com a marca e o tipo do iogurte. O grego é um dos que possui mais proteínas.

  • iStock

    Patê de atum

    Biscoitos de arroz podem acompanhar o patê. Uma lata de atum tem, geralmente, 25 gramas de proteína. Basta colocar um pouco de azeite ou uma colher de sopa de maionese light para dar a liga.

  • iStock

    Creme de Amendoim

    Torradas integrais ou biscoitos de arroz são bons acompanhamentos para a pasta, que deve ser preparada sem a adição de açúcar. São 25 gramas de proteína a cada 100 gramas de pasta de amendoim.

  • Getty Images

    Sanduíche natural

    Quase uma refeição, é indicada para quem vai à academia antes de jantar ou tem um intervalo muito grande entre o almoço e jantar. Prefira pães integrais e, como recheio, opte por uma fatia de queijo branco com uma de peito de peru ou de frango ou ainda patê de atum, sardinha ou frango desfiado feitos com requeijão light, cream cheese ou creme de ricota. Incremente com folhas verdes à vontade e uma porção de legumes (cenoura, beterraba, tomate cereja).